Olá vocês! Quinta-feira eu e a Ana Hirata finalmente conseguimos fazer os tão populares cupcakes. E além de terem ficado lindos, os bolinhos ficaram deliciosos. Por isso que vou passar a receita.
RECEITA CUPCAKES (Massa) - Fonte: Jornal Hoje (adaptado por Gi
Marques :3)
INGREDIENTES:
2 xícaras + ¾ de farinha de trigo
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (200g)
2 xícaras de açúcar
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (200g)
2 xícaras de açúcar
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
Corantes Alimentícios de sua preferência
Forminhas de Papel para Cupcakes
Pré-aqueça o forno a
180°C.
MODO DE PREPARO:
Numa vasilha peneire a farinha e reserve.
Em outra vasilha bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa. Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição. Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento. Não bata a massa, apenas misture levemente. Você pode deixar a massa do jeito que está, ou se preferir colorir use corante alimentício. Distribua a massa nas forminhas de papel (que estão na forma), mas não ultrapasse ¾ da forma. Asse por aproximadamente 20-25 min. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cobrir com o glacê.
Em outra vasilha bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa. Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição. Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento. Não bata a massa, apenas misture levemente. Você pode deixar a massa do jeito que está, ou se preferir colorir use corante alimentício. Distribua a massa nas forminhas de papel (que estão na forma), mas não ultrapasse ¾ da forma. Asse por aproximadamente 20-25 min. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cobrir com o glacê.
Rendem 22 Cupcakes.
RECEITA DO GLACÊ - Fonte: Cybercook
(Adaptado por Gi Marques)
Ingredientes
10
colheres bem cheias de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de limão
4 claras
2 colheres de sopa de suco de limão
4 claras
Raspas
de limão
Confeitos
de sua preferência
Preparo:
Bata as claras com o suco de limão (na batedeira)
até espumarem. Junte o açúcar aos poucos, mexendo com a colher de pau, misture
até obter uma massa um tanto espessa. Coloque as raspas de limão se você quiser
e mexa. Colora com corante se preferir e coloque no congelador por 10 minutos.
Depois que retirar, enfeite o cupcake da forma que preferir, usando ou não uma
bisnaga. Enfeite com os confeitos e pronto!
Espero que tenham gostado. Beijos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário